您现在的位置: 首页 >> 正文

副校长张世海参加全省本科高校课程思政建设暨2020年度本科教学工作推进会议并作典型发言

2020年08月24日 21:11  点击:[]

8月24日,全省本科高校课程思政建设暨2020年度本科教学工作推进会在信阳召开。省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华出席会议并讲话。河南省教育厅高等教育处负责人、全省本科高校分管教学工作校领导及教务处长参加会议。我校副校长张世海应邀参会并代表学校以《春风化雨育桃李  立德树人谱新篇》为题做先进典型发言。

此次会议旨在深入贯彻落实全国、全省教育大会和新时代高等学校本科教育工作会议、全国高校课程思政建设工作会议精神,大力推进课程思政建设,加快建设高水平本科教育,着力提升本科高校人才培养能力。

刁玉华指出,全面推进高校课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,是实现人才培养目标的关键一招,是构建思政育人体系的迫切需求。各高校要坚持问题导向,全方位推进课程思政建设意识和能力既要总结前期经验为课程思政建设提供基础,更要抓准短板为课程思政建设找到着力点,同时要明确责任分工,注重显隐结合、构建思政课程与课程思政同向育人大格局,强化软硬件建设、为课程思政教学实施提供全方位保障。

会上,张世海从“推进课程思政建设的七项硬核举措;我校课程思政建设的收获;做好课程思政建设的体会与思考”三个方面,介绍了我校课程思政建设方面的经验和做法,受到与会人员的好评。

此次会议对我校课程思政建设和本科教育教学工作具有重要指导意义,我校将继续坚持“无课不思政、无师不育人”的教育理念,不断探索和实践,致力于为经济社会发展培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:省教育厅高教处领导来校调研指导工作 下一条:生化学院召开课程思政建设项目专家评审会