教师教育学院成功举办课程思政专题讲座

2020年12月02日 08:46  点击:[]

(特约记者:李冬霞)为进一步推进课程思政教育教学工作121日下午,教师教育学院邀请数理学院应用统计学教研室主任吴宏锷副教授开展《概率论课程思政》专题讲座。学院党委副书记陈同勉、教学副院长周凤瑾,全院专兼职教师参加会议。

吴宏锷教授结合自己开展的《概率论》课程,从对课程思政的认识、课程思政的实施、课程思政的效果、课程思政的感悟等四个方面做了深入的讲解。她认为课程思政是时代的呼唤、是学生成长的需要、是教师的职责,她从社会主义价值观、数学文化、哲学、传统文化、当下和专业新动向等5个方面的思政元素,分享了她的“2 + 5 + 4”三位一体的思政教学模式,她用实施课程思政前、后教学评价的数据,证实了专业教学中融入思政元素能够提高教育教学的效果和人才培养的质量。讲座的最后,吴老师用“有爱就有思政,有思政就有爱”表达了她对课程思政的感悟。

报告会后,我院教师从课程思政是什么、融什么、如何融等方面与吴老师现场互动交流。副书记陈同勉、副院长周凤瑾也分别从自己的心得体会,以及如何落实立德树人、如何开展课程思政等方面对全体教师提出要求和建议。

本次活动是教师教育学院为进一步落实立德树人根本任务有效提高人才培养质量的一次有益探索,今后学院将采取更多形式推进此项工作。

上一条:我校深度参与第58·59届中国高等教育博览会 下一条:校长安士伟出席全国部分理工类地方本科院校联盟第十九次研讨会