我校深度参与第58·59届中国高等教育博览会

2023年04月11日 12:55  点击:[]

4月8日至10日,第58·59届中国高等教育博览会在重庆举行,副校长葛晨光应邀出席并作主旨报告,我校作为参展高校,向大会全面展示了学校近年来课程思政建设成果。

4月8日上午,葛晨光在“第二届就业育人大会论坛”作了“铁肩担重任 丹心系民生,着力构建地方本科高校就业育人新格局”的主旨报告,从健全体制机制、优化专业结构、拓宽就业渠道、深化创新创业、注重专兼结合、深化教育指导等方面介绍了南阳理工学院在就业育人方面的做法和成效。他在报告最后提出了思想认识要有高度,组织领导要有强度、机制建设要有力度、教育指导要有深度、岗位开发要有广度、服务保障要有深度的就业育人体会与感悟,得到了与会嘉宾的高度认可和共鸣。

为宣传我校近年来课程思政建设成果,扩大我校课程思政影响力,学校在本届高博会高校专区设置了展位,向全国参会教师展示了学校早期的课程思政探索、近年来的建设举措、建设成效和影响。作为河南省课程思政教学管理服务中心,展位也展示了河南省近年来课程思政的建设举措和成效。我校作为唯一一所展示课程思政建设的高校,吸引了各界领导和广大参会教师的关注,纷纷驻足参观我校展位,并与工作人员进行交流,对我校课程思政建设取得的成果给予了充分的肯定和高度的评价。

原河南省教育厅厅长郑邦山一行莅临指导

中国高等教育学会监事长孙维杰到我校展位指导

中国高等教育学会副秘书长吴英策参观我校展位

中国现代教育装备杂志社副社长张鹏参观我校展位

中国高等教育培训中心执行主任赵锋参观我校展位

据了解,本次高教博览会以“校地聚合·产教融合:高质量发展”为主题,推出了高新装备展览展示、高水平会议论坛和信息化及高端成果发布三大板块。在原有的六大传统展区的基础上,首次推出了高校专区、就业专区、竞赛专区和城市专区四个专项展区。高校专区由来自全国28个省(市、区)的110所高校展示了各自的办学成果。

高博会聚焦教育改革、科技创新、人才培养三大主题,设置了80余场会议论坛。参会企业万余家,参会高校1500余所,参会院士近20名,其他专家学者千余名,预计线下参会观众超13万人次。